Назад к списку

 Скупка авто

 Сегодня к нам обратилось несколько клиентов с просьбой объяснить разницу в программах: "скупка авто" и "выкуп авто".
 По этому поводу на нашем блоге очень много примеров которые можно почитать тут.


 Ну начнем с того, что в одной программе нет предварительного технического осмотра.

 Так как автомобиль по программе "скупка авто", выкупается моментально предварительно оценивается только внешний вид автомобиля . Конечно никто не скрывает что в стоимость выкупа залаживаются сопутствующие риски, на повреждение движущих частей автомобиля и возможные повреждения ходовой части авто. 

 Поэтому цена выкупа будет соответственно ниже. Но если клиенту нужно получить средства практически, моментально, то это самый быстрый и удобный вариант для данного случая. Так как клиент получает средства сразу после предварительного косметического осмотра автомобиля.

Во втором случае с программой "выкуп авто" , проводится предварительный технический осмотр транспортного средства с учетом износа деталей , на одном из официальных станций технического обслуживания.


В этом случае риски выкупить авто с повреждениями отсутствуют, так как сто несет полную ответственность за предоставленные данные.И клиент, как правило, сам видит техническое состояние своего транспортного средства.Естественно , что некоторые клиенты не довольны предварительной оценкой автомобиля.

Но тут нужно понимать другую сторону медали . 

Допустим, Вы купили несколько лет тому назад автомобиль за 25 000 у.е , несколько лет его использовали по нашим дорогам .

За это время на авто появляются естественные следы износа , микро царапины ,потертости внутри салона, пусть даже авто и не ломается но есть такое понятие как износ деталей и их ресурс.

 И вот вы хотите спустя несколько лет продать свой автомобиль.

 Регистрируетесь на нескольких ресурсах, размещаете там свое объявление о продаже автомобиля, ставите цену, допустим, 19 000 у.е. и ждете, когда Вам позвонит потенциальный клиент.

 Ведь Вы указали, как Вам кажется справедливую цену, но звонков нет ни через день, два, ни через неделю.И вы начинаете изучать рынок по программам "скупка авто" и "выкуп авто" в своем городе.


 Вы нашли подходящее предложение и приезжаете в назначенное время в компанию. 

Вам предлагают цену не 19 000 у.е а 17 000у.е по программе "скупка авто", вы естественно будете возмущены таким предложением, ведь у Вас автомобиль технически исправен.И тут Вам предлагают воспользоваться услугой "выкуп авто", и проехать на станцию технического обслуживания и проверить авто, чтоб исключить заложенные риски в программе "скупка авто". 

Вы естественно соглашаетесь думая, что после осмотра автомобиля на станции цена будет выше.Приехав на СТО , после проведения специалистами осмотра Вам выносят заключение. 

И оказывается что лако-красочное покрытие требует полировки так как нужно провести пред-продажную подготовку цена 200 у.е. 

Износ амортизаторов хотя видимых дефектов подтеков и т.д., нет, но износ составил 80% цена нового 150у.е.. 

Были обнаружены несколько пятен на сиденьях, цена химчистки салона 50 у.е. 


По компьютерной диагностике показало, что одна из форсунок переливает топливо диагноз замена форсунки 250 у.е. И еще много разных мелочей, стоимость которых очень низка, но они требуют времени и проведения соответствующих работ. 

В итоге если бы Вы согласились на программу "скупка авто", то вы бы получили 17 000у.е , но после проведения технического осмотра Вашего автомобиля специалистами,Вы получили неутешительный диагноз и список регламентных работ на 2000 у.е., и о стоимости авто не то, что в 19 000 а, и в 17 000 уже не может быть и речи. 


Итог: в некоторых случаях программа "скупка авто" более выгодна чем "выкуп авто", после предварительной оценки.



Мы — лидер на рынке автомобильной продукции. За прошедший год мы успели сделать очень многое, в том числе получить доверие от многих известных партнеров и довольных клиентов.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Автовыкуп

Автовыкуп

© Создано TopGoogle

Наш офис